Вопросы/Ответы

Мы получаем письма и звонки по поводу Летней школы и иногда вопросы повторяются. Мы решили поместить на эту страницу наиболее часто задаваемые вопросы и будем добавлять их по мере поступления.
  
Напоминаем Вам, что Вы можете задать свой вопрос прямо на этой странице, оставив внизу комментарий.
Или, если так удобнее, пишите на artacademy1757@gmail.com :)

____________________________________________________

Общежитие
  
  • В. Могу ли я поселиться в общежитии института на время обучения?
  • О. Общежитие предоставляется только студентам дневной формы обучения. Рядом с Академией находятся несколько мини-отелей и новый хостел. Кроме того, на один месяц можно снять квартиру или комнату недалеко от института.

Предварительный сбор
   
  • В.  Должен ли я внести предварительную оплату?
  • О.  Нет. Вы должны будете оплатить полностью Ваше обучение в первый день занятий после заключения договора на обучение в Летней школе.

Художественные принадлежности
   
  • В.  Мне нужно привозить свои краски, мольберт, холсты? Предоставляет ли Институт что-либо?
  • О.  Институт предоставляет бесплатно мольберты и планшеты на время обучения каждому студенту группы. Кроме того, в киосках Академии продаются все необходимые художественные принадлежности по приемлемым ценам. Наконец, в радиусе 500 метров от Академии находятся как минимум три художественных магазина.

Питание
   
  • В.  Будет ли работать кафе Академии на время учебы? 
  • О.  Кафе будет работать, скорее всего, как минимум до середины июля. Еда и цены более чем приемлемы (полноценный обед стоит в районе 200.00 рублей). В меню всегда несколько блюд на выбор: салаты, супы, второе, выпечка и компот (соки). :)
    При Академии также недавно открылось кафе, которое находится рядом с общежитием. Очень уютное, те же цены что и в кафе Академии, домашняя выпечка (пирожки и булочки по 25.00 рублей), а также пельмени, манты и вареники собственного изготовления. Вкусно, полезно и недорого!
    В порядке разнообразия, можно также воспользоваться многочисленными кафе, которые находятся рядом с Академией, где можно купить бизнес-ланч до 16.00 за 200.00 рублей.

Портфолио
  
  • В.  Требования для портфолио вызывают у меня сомнения в том что Вы примете меня в школу. Что, если у меня нет рисунка фигуры, но есть копии гипса, портреты? (варианты: "нет пейзажа, но есть натюрмотры", "нет карандашных рисунков фигуры, но есть сделанные углем"...)
  • О.  Отнеситесь к перечисленному списку работ скорее как к рекомендации, чем как к требованию. Мы понимаем, что уровень Ваших работ может быть разным. При этом, в связи с интенсивностью программы, нам необходимо убедиться что Вы владеете в должной степени инструментами и материалами которые будут использоваться в процессе обучения.
    В любом случае, мы настоятельно рекомендуем отбросить ненужную застенчивость и высылать нам работы на рассмотрение. А мы уже решим – нужно ли Вам поработать ещё чтобы добавить новые работы в Ваш портфолио или присланных работ достаточно для приема в Летнюю школу. 

Международные отношения

  
  • В.  Что означает "интернациональная группа"? Значит ли это что преподавание будет вестись на английском языке?
  • О.  Интернациональная группа подразумевает что в ней будут как российские (и русскоговорящие учащиеся), так и иностранцы свободно владеющие английским языком. Перевод объяснений преподавателя будет осуществляться непосредственно рядом с иностранными учащимися и ни в коей мере не помешает общему учебному процессу.
    Все экскурсии, включенные в программу, будут проводиться на русском языке с параллельным переводом на английский.

6 комментариев:

  1. Здравствуйте, возможны ли месячные подготовительные курсы по живописи?

    ОтветитьУдалить
  2. Какой проходной балл на факультет живописи?

    ОтветитьУдалить
  3. какая цена подготовительных курсов?

    ОтветитьУдалить
  4. Не найду информацию о летних курсах.

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день! Хотела бы узнать, когда можно будет записаться на 2 сессию летней школы, какие документы и когда нужно будет предоставить. Пытаюсь связаться с вами по телефону, к сожалению без результатно.

    ОтветитьУдалить
  6. Подскажите пожалуйста, возможно ли обучение в течении нескольких месяцев и сколько будет стоить один для архитектуры.

    ОтветитьУдалить